考え抜かれたシンプルな味付けで素材の旨味を堪能
漢源花椒を使った華やかな辛さが特長の担々麵。アクセントの葱は成毛さんのご実家のもの
業種 中華料理 お取扱い商品 野菜炒め、担々麵、五目醤油あんかけなど こんなお店です オーナーシェフ・成毛さんが手掛ける中華料理は“素材の味が引立つ日本人に合った中華料理”。食べ終わった後に、濃いめにつくられた味付けの風味ではなく“素材の旨味”が余韻として残るようにと、シンプルな味付けで丁寧に仕上げられています。 素材についても、数年前からご自身で狩猟を始めて魅力を再発見したジビエを採り入れたり、千葉県にあるご実家で採れた上質な野菜を使うなどこだわりがたっぷり。 ディナータイムには複数のコースメニューがあり、旬の食材を使用した雲林流のお料理が幅広くいただけるので、会食や特別な日の利用もおすすめです。
お店のイチオシ 剥き海老と成田野菜の強火オイスターソース炒め スナップエンドウ、インゲン、筍やゴボウなど成毛さんのご実家から届いた野菜がふんだんに盛り込まれた一品。 それぞれの食材に合わせた加熱調理がされており、シャキっと歯ごたえのある食感に驚くはず。オイスターソースを主とした絶妙な味付けで、肉厚な野菜の旨味を堪能できます。
雲林の魅力がつまったランチメニュー。ディナーではコースの一品として提供している